Что бы вкусненького приготовить ко дню Св. Валентина? )

12 годов назад от Руслан Александрович

3 Ответы

0 голосов
Главное, как подать и в какой обстановке! Или за столом при свечах , или в ванной в лепестках роз, или в кровати под балдахином (изображаем шатер султана) . Приготовьте салат с морепродуктами-креветки, сладкий перец, кусочки авокадо, подавайте в лодочках из авокадо. Запеките мясо в сливочном соусе с зернами граната, затем зернышками выложите сердца по блюду. (мясо любое-свинина, говядина, куриное филе отбейте, посолите, поперчите, обжарьте, уложите в форму, залейте смесью сливок с мелконатертым сыром и зеленью и запекайте мин. 20, украсьте зернами граната. Блюда готовятся быстро, у вас останется время привести в порядок себя и настроится на романтический ужин! А встретьте любимого бокалом горячего глинтвейна, с мороза же придет!
12 годов назад от Алла Мищанин
0 голосов
Рулетики с творожным сыром и креветками
 
На одну порцию:
Сыр творожный (Альметте, Филадельфия) - 30 грамм
Креветки- 10 штук (20 грамм в вареном и очищенном виде)
Лаваш армянский- 1 шт
 
Процесс:
Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика. Вот и все! Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
 
Время приготовления:15 минут
Калорийность на порцию: 245 ккал

Овощная запеканка со свининой
 
Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт.
Свинина - 200 г
Красный лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Сыр Пармезан - 150 г
Сливки 20% - 150 мл
Помидоры "Чери" - 200 г
Растительное масло
Зелень
Соль, специи
 
Картофель отварить в слегка подсоленной воде, около 10мин.
Свинину нарезать на маленькие кусочки.
Лук измельчить.
На растительном масле обжарить лук и свинину, посолить, поперчить.
Нарезать картофель на тонкие пластинки.
Измельчить зелень.
Сыр натереть на терке.
Яйца взбить венчиком, добавить сливки, половину тертого сыра, зелень, посолить.
В форму выложить картофель, сверху свинину, залить яичной смесью, выложить поверх чери и посыпать сыром.
Выпекать в духовке при 180С 20-25мин.

Перигорский салат
 
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
Для заправки:
5 ст. л нежирного йогурта
2 ст. л. острого кетчупа
1 ст. л. коньяка
соль по вкусу
 
Приготовление:
- Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
- Пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
- Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
- Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.
- Кладем поверх авокадо, оставля в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
- Готовим заправку. Смешиваем

Клафути с вишней.
 
Ингредиенты:
 
3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм + 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.
 
Способ приготовления:
 
1) Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2) Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3) Форму для выпечки смазать маслом, выложить в не вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
 
Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

алат с семгой
 
Ингредиенты:
Слабосоленая семга - 250 г
Огурец - 3 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Зелень
Майонез
 
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить майонезом. Посыпать зеленью.

Стейк из семги в сливочном соусе
 
Ингредиенты:
Крупный стейк семги - 2 шт
Сливки - 100 мл
Сметана - 200 мл
Болгарский перец - 3 шт.
Твердый сыр - 100-150 г
Специи по вкусу, соль
Зелень
Репчатый лук - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л
 
Приготовление:
Специи смешать с солью и тщательно натереть семгу с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу убрать в холодильник на 2-3ч.
Сливки смешать со сметаной.
Нарезать перец, лук.
Нашинковать зелень.
Натереть сыр.
По истечении времени укложить сёмгу в форму для запекания и залить сливочным соусом.
На стейки выложить перец, лук, посыпать зеленью.
Запекать в духовке при 180С 25мин.
После чего рыбу достать и посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.
12 годов назад от Наталья
0 голосов
Лично я подумываю о суши, либо запеку рыбку в духовом шкафу с пряностями . ну и конечно бутылочка любимого вина, ну это он знает .
12 годов назад от Влад Слизкий

Связанные вопросы