Почему майонез не схватывается? На 2 желтка 200 г масла

3 годов назад от Ника Никакая

3 Ответы

0 голосов
200 это многовато
50-100 нормально

Вот: 2 желтка
1 ст л сок лимон или уксус яблочный ( с уксусом10 суток)
Горчица 05 ч л
Соль05 чл
Сахар 05 ч л
Масло100 якладу 50
Взбивать в той последовательности как указаны продукты
3 годов назад от Jeramysnoto
0 голосов
если изначально не эмульгировался - выкинуть.
ты наверное сразу блендер двигал и налил слишком много масла.
если майонез из одних желтов масло добавляется маленькими порциями, смешивая каждый раз до эмульсиии прежде чем добавить следующую порцию.
готовь из яйца целиком - 1 яйцо + 200-250 мл масла (смотря какой густоты хочешь) + 2-5 ложек сока лимона или белого винного уксуса.
из яйца целиком можно все ингредиенты добавить одновременно. но блендер опустить на дно и держать не двигая пока не образуется стойкая эмульсия. а потом уже можно энергично двигать вверх вниз добавля масло, сок или уксус, соль, елси требуется по консистенции и по вкусу. за 20 лет ни разу "сбоев" не случалось .
3 годов назад от Наталия Артемова
0 голосов
добавьте уксус, горчицу и соль. Можете начать сначала. Для чего разбейте 1 желток. Туда то, что я перечислила и потихоньку добавляйте то, что у Вас получилось.
3 годов назад от Sereganus

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Вероника Сапего
4 ответов