Рецепт несладкого печенья?

Кто-то печет печеньки без сахара и сахзама, поделитесь.
3 годов назад от Ольга Смолякова

1 ответ

0 голосов
Несладкое творожное печенье
Ингредиенты: 3-4 яйца (3 - если большие)
200 г хорошо отжатого творога
200 г масла
500 мл (или 2 ст-на по 250 мл) овсянки
300 мл муки
1 ч. л. разрыхлителя
соль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок
Хорошо подходит к пиву и к горячему вину.
Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вымесить. Дать постоять на столе
примерно 30 минут (накрыть полотенцем) . Распределить по противню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут
при Т=220 С. Разрезать еще не полностью остывшим на ромбики.

Несладкое печенье с сыром.

3 стакана (380 г) просеянной муки
1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина
50 г дрожжей (или пакетик "быстрых")
1 стакан (200 мл) молока
1 ч. л. (без горки) соли (по вкусу можно больше)
1 яйцо для смазки
Распустите в теплом молоке дрожжи, прибавив к ним три четверти чайной ложки соли.
Затем всыпьте муку в большую просторную миску и туда же нарежьте хлопьями масло. Вместе с мукой изрубите его ножом, постепенно подливая, прибавьте туда молоко с дрожжами. Тесто должно получиться не слишком крутым и может легко прилипать к рукам.
Для сырного вкуса можно прибавить в тесто 3 - 4 столовых ложки натертого сыра.
Для аромата при замешивании теста можно добавить 2 столовых ложки (без горки) тмина.
Раскатывать тесто в тонкие жгуты лучше всего на большой деревянной доске, которую нужно не посыпать, а протереть мукой, иначе будет трудно катать. А делать это нужно холодными и сухими руками. Длинные жгуты теста должны получиться толщиной с карандаш, или чуть толще.
Теперь нарежьте их на кусочки длинной 5 -6 см. Положите их на слегка смазанный маргарином и присыпанный мукой лист и оставьте подходить на 10 - 15 минут.
Разбейте в чашку яйцо, посыпьте его оставшейся солью - четвертью чайной ложки (или больше, если вам нравится) и хорошо взбейте вилкой. Смажьте палочки яйцом. Это лучше делать кисточкой. Посыпьте сверху тмином, или кунжутом, или маком. Выпекайте при температуре 200 - 220 градусов до золотистого цвета.
3 годов назад от Артём Магакелян ­­

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Наталья Каретник
1 ответ
4 годов назад от Алексей Курмачев
1 ответ
7 годов назад от Кирилл Акинин