Почему у нас не развита культура питания? Что за дикость таскать с собой на работу еду и есть на рабочем месте котлеты?

Наткнулся вчера на вопрос, люди таскают с собой еду? Термосы со щами? Не понимаю, почему пролежавший в тепле 8 часов бутерброд полезне еды из кафе? Какое может быть здоровое питание на рабочем месте, обсыпая крошками комп и под взорами окружающих, нервно запихивать в рот куски котлеты с чесноком?
12 годов назад от Мария

8 Ответы

0 голосов
Обеды на работу носят не только у "нас"
нормальная практика
на работе должна быть комната отдыха где микроволновка чайник холодильник
всегда должен быть выбор.
 
Встречный вопрос почему у нас не развита культура общепита
спрос есть
а вот предложение неадекватное
низкая культура производства если очень мягко сказать
не наб*шь не проживешь - девиз наших поваров
ну и цены "бизнес ланч если грубо то 100 р (маленький город маленькие цены) *21 рабочий день= 2100
при средней зарплате 12 тр
12 годов назад от Никита
0 голосов
1. далеко не все могут себе позволить обедать каждый день в кафе.
2. какая бы ни была кухня в столовой, домашня еда лучше.
3. где это вы так видели - "обсыпая крошками комп и под взорами окружающих, нервно запихивать в рот куски котлеты с чесноком? " - вобще во многих фирмах есть комнаты для приема пищи, а если и нет, то культурные люди едят аккуратно, подстилают салфетку на раб. стол, чеснок едят дома.
12 годов назад от Дуняша Соколова
0 голосов
Внедрите сеть доступных столовых с нормальными, а не конскими ценами - и будет вам счастье.
А то получается, что:
1. Столовых поблизости у офиса нет
2. Столовая есть, но там либо ценник заоблачный, либо сплошной комбикорм.
Люди будут питаться нормально, а вы не будете воротить носик как кисейная барышня.
12 годов назад от Елена Томиловская
0 голосов
Стереотипный вопрос о стереотипах.
Ну во первых думать что на западе едят только в ресторанах это не повально. Они точно также носят еду с собой. Просто там всегда имется кухня с микроволновкой и холодильником. И поглощение еды на рабочем месте не приветствуется.
В России часто носят еду с собой так как это дешевле и это один из главных факторов. Плюс есть стереотип что макдонольдс это очень вредно. То есть съесть булочку в которой котлета листья салата и кетчуп это вредно. А съесть отдельно котлету закусить это хлебом и макаронами это не вредно и к ожирению не ведет.
12 годов назад от OLGA********
0 голосов
А если не в офисе? Если работяга в карьере работает и нет столовой, что ему делать? Об этом руководство должно заботиться. Вот и приходится есть на ходу.
12 годов назад от Ti Amo
0 голосов
Еда, принесенная с собой лежит в холодильнике, обедаем в отведенном для этого месте. В кафе ни за что не пойду, много раз была на кухне разных столовых-кафе, впечатления отбили всякую охоту туда идти.
12 годов назад от Сергей Феоктистов
0 голосов
Потому, что бутерброд за 8 часов то ли испортится, то ли нет, а вот из кафе то наверняка отравление будет. Да и по цене в разы домашне дешевле.
12 годов назад от Вадим Ферцман
0 голосов
И не все могут позволить себе обед в кафе! Если вы работаете в нефте-газовой компании, не думаю, что ваши сотрудники едят за обедом принесенные из дома яйца сваренные в крутую.
12 годов назад от Сергей Вотяков

Связанные вопросы