Какой рецепт приготовления самый удачный?

Подскажите, пожалуйста, самый лучший рецепт приготовления круассанов? Пробовала приготовить по тому, что было предложено в интернете, но не понравилось.
3 годов назад от Анютка

3 Ответы

0 голосов
Вода теплая 120
Сахар 50
Дрожжи7
Яйцо1
Соль немного
Мука 300
Масло р 2 ст л
Тесто раскатывается очень тонко
Стол и само тесто смазывается сл маслом
Таким образом скручивается круасан
+ Еще идет начинка которую Вы кладете
3 годов назад от вввв ввввввввввввв
0 голосов
Сейчас напишу
В миске смешать стакан горячей воды и 100гр холодного молока, , добавить стол ложку сахара и пакетик сухих дрожжей, перемешать, оставить на 5 мин, потом добавить пол чайной дожки соли, перемешать, добавить частями примерно 500гр муки, перемешать, потом добавить 1 стол ложку раст масла и можно замешивать руками теперь, тесто не должно быть слишком плотным. Оставляете его мин на 20 оно поднимется, потом делите на 10 равных частей, каждый шар раскатываете в пласт примерно диаметром 20 см и, слегка присыпаете мукой и складываете их друг на друга. Потом переворачиваете эту стопку, и каждый пласт смазываете маслом слив мягким но не растопленным, примерно 10гр на каждый и складываете опять их стопкой, верхний смазывать не надо, он должен получится большим и покрыть боковые края всей стопки, переверните всю стопку и защипайте края по кругу большого пласта с тем, который был снизу, посыпьте мукой и раскатывайте в большой пласт, потом режьте его на треугольники и сворачивайте круасаны с начинкой
3 годов назад от Анна Совкова
0 голосов
а что там сложного, идешь в магазин-покупаешь готовое дрожжевое слоеное тесто-режешь его на квадраты-кладешь начинку, сворачиваешь делаешь полумесяц и в печку, смазать яйцом и все
3 годов назад от КОПУША

Связанные вопросы