Когда говорят что тесто по консистенции должно быть как сметана .

В рецепте часто описывают, что тесто должно получиться по консистенции как сметана, но сметана ведь разная . Есть совсем жиденькая, а есть аж ложка стоит. Должно ли жидкое тесто быть прямо жидким, легко выливаться из посуды? Или же оно должно быть густоватым, как густая 20% сметана? Я сделала недавно жидковатое тесто и оно не пропеклось, сделала погуще и все отлично пропеклось.
3 годов назад от Esta loca

1 ответ

0 голосов
как жидкая сметана, выливаться свободно из емкости. добавте немного растительного масала пару столовых ложек. если блины не будут сниматься прибавте ещё немного муки. в любом случаи всё должно было пропечься, если мы говорим о блинах. в европе кстати жидкой сметаны нет
3 годов назад от RNSEulalia96

Связанные вопросы