Почему готовля мучное по рецептам из инета, получается дерьмо?

Сделал это и получилась какая то засохшая резиновая мука.
Хотя на фото этот пирог выглядел отлично.

1. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Выложите масло в муку, измельчите все в крошку. Можно использовать для этого толкушку, а можно порубить ножом.
Шаг 3
3. Постепенно вливайте ледяную воду и замешивайте однородное тесто. Точное количество воды, которое потребуется в рецепте приготовления теста для яблочного пирога, указать сложно. Разделите тесто на 2 шарика (один чуть больше) , упакуйте их в пленку и отправьте в холодильник.
Шаг 4
4. После выложите боле крупный шарик на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его тонко. Выложите в жаропрочную форму, подравняйте края.
Шаг 5
5. Отделите аккуратно белок от желтка. Последний отложите, а белок взбейте. С помощью кисточки промажьте корж, предварительно сделав проколы вилкой по всей поверхности.
Шаг 6
6. Теперь выложите начинку.
Шаг 7

Сделал это и получилась какая то засохшая резиновая мука.
Хотя на фото этот пирог выглядел отлично
3 годов назад от Эдита Саенко

2 Ответы

0 голосов
Может это не всегда по рецепту, но я всегда масло и маргарин растапливаю. И муку добавляю в жидкость, а не наоборот, кто бы что бы не писал. Возможно это не классический способ приготовления теста, зато никаких проблем с комками и грязными руками.
И почаще пользуйтесь рецептами с промежуточными фото, там и пропорции точно написаны и всё видно
3 годов назад от Svetlanki.ru
0 голосов
дело в том, что песочное тесто вымешивать нужно очень быстро, иначе оно затянется и станет резиновым, что и произошло. Смазывать яйцом заготовку не вижу смысла. Если в рецепте что-то предлагают сделать на глаз, а вместо точной рецептуры предлагают сыпать ложками, рецепт сразу в топку
3 годов назад от Светлана Назарова

Связанные вопросы