Давно в Прибалтике ели холодный суп. не подскажите рецепт?

Типа русской окрошки. но вместо кваса кефир. там свекла была.
или свекольные ростки. на которых уже листья имеются. скоре
всего не так эти ростки называются. ещё картошка. яйца и ещё др.
суп цветом был ярко-розовый. вкусный. жаль вот рецепт не знаем.
3 годов назад от Алексей Толстой

1 ответ

0 голосов
это свекольник по литовски : отваривается очищенная свекла, охлаждается, сама свекла режется на кубики, отдельно отваривается морковь и картофель, охлаждаются и тоже режутся кубиками, заливается охлаждённым бульоном от свеклы, добавляется зелёный горошек, свежие огурцы, зелень укропа и зелёный лук, наливается все это в пиалу, к ней доливают кефир или катык или ряженку и добавляют сметану, соль по вкусу
3 годов назад от Doktor Aibolit

Связанные вопросы