Как сварить гречку чтобы она была рассыпчатой, а не как каша?

3 годов назад от Катюша Кабанова

1 ответ

0 голосов
Простейший вариант- Обжариать на растителном масле настругонную морковку и добавить туда сухую купу гречки. Обжаривать помешивай на слабом огне, потом добавить холодной ( ! ) воды, довести до кипения, добавить специи ( лаврушку, укроп, соль перец) накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне на 10-15 мину. Открыть крышку и если вода не выкипела, испарять её на быстром огне ( обычно требуется не больше 3-5 минут) . Вуаля - гречка готова.
Это упрощённый вариант рецепта "ризотто" ( одного из способов готовки риса. )
3 годов назад от Анка Зенитчица

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Денис Калганов