Готовлю морковные котлеты, они плохо формируются, а вот магазинные (не замороженные) , не разваливаются, почему?

Морковка + манка + яйца + чеснок+ панировочные сухари
может это зависит от помола, может надо было тереть на терку для драников, а я чуть больше терла
или какие-то еще нужны ингредиенты,
подскажите
2 годов назад от Ксю

2 Ответы

0 голосов
Я готовлю морковные котлеты редко. Только по спецзаказу. Есть у меня любители. Для этого пользуюсь таким рецептом.
Морковь – 1 килограмм
Манная крупа – 100 грамм
Молоко – 150 миллилитров
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Панировочные сухари
Растительное масло для жарения
Соль – 1. 5 чайные ложки

 1

1 килограмм моркови чистим, моем и нарезаем кружочками, ломтиками или соломкой. Подготовленную морковь кладем в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами горячего молока.
2

Накрываем крышкой, доводим до кипения, добавляем 1. 5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку сливочного масла. Тушим на маленьком огне под крышкой приблизительно 40 минут, время от времени перемешивая.
3

В сваренную морковь добавляем 100 граммов манной крупы и, все время перемешивая, продолжаем варить на маленьком огне 8 минут.
4

У 3-х яиц отделяем белки от желтков, желтки добавляем в горячий котлетный фарш, перемешиваем и охлаждаем.
5

Из охлажденной котлетной массы формуем котлеты, смачиваем яичным белком, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей, золотистой, румяной корочки.
6

Подаем готовые морковные котлеты к столу со сметаной.
2 годов назад от Петр Шевляков
0 голосов
Сейчас читала рецепты, во всех - морковь на крупной тёрке или шинковке и е или тушат, или делают из уже отваренной морковки. Может быть, в этом секрет.
2 годов назад от Преследователь страхов

Связанные вопросы