Посоветуйте что приготовить из кабачка?

3 годов назад от Александр

2 Ответы

0 голосов
Кабачки, запеченные с фаршем

Ингредиенты:
Кабачок1 шт.
Мука2 ст. л.
Фарш (любой) 150 г
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый100 г
Масло подсолнечное50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на терке.
В глубокой миске смешайте фарш, лук, соль и перец. Перемешайте.
Кабачок вымойте, очистите и нарежьте толстыми кольцами (высота 2 см) . Выньте внутренность, но не до конца (дно оставьте) .
Обваляйте кабачки в муке и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите противень и выложите на нем фольгу. На фольгу положите кабачки. В кабачок положите фарш. Сверху посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 30-40 минут до готовности. Сыр должен растаять и покрыться золотой корочкой.
3 годов назад от кристина ерохина
0 голосов
Кабачки в орехово-чесночном соусе. Закуска из кабачков в орехово-чесночном соусе обязательно покорит вас и вашу семью не только простотой приготовления, но и своим совершенно новым и интересным вкусом. Кроме того, благодаря продуктам, которые входят в состав, это блюдо еще и невероятно полезное! Готовить эту закуску чрезвычайно легко и просто. Нам понадобится: кабачки-800г; грецкие орехи-80г; чеснок-15г; укроп-10г; петрушка-30г; масло растительное-40мл; соль, черный и красный молотый перец-по вкусу. Возьмем молоденькие кабачки и свежую, душистую зелень. Специи на ваш вкус, но чесночок-обязательно! Кабачки, при необходимости, очищаем от кожицы (я срезала только потертые места) и нарезаем кубиками среднего размера. Кладем их в миску, посыпаем частью соли, аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 10. Тем временем подсушиваем на горячей сковороде грецкие орехи. Зелень измельчаем. Остывшие орехи мелко рубим. С кабачков сливаем выделившийся сок и обжариваем их в горячем масле на среднем огне. Сильно мешать не надо. Теперь делаем ароматную заправку. Смешиваем в салатнике зелень, давленный чеснок, грецкие орехи, соль и специи, хорошо перемешиваем, чтобы зелень дала сок. Выкладываем сверху кабачки. Все аккуратно перемешиваем, стараясь не превратить в кашу. Накрываем салатник крышкой и отправляем его в холодильник на час, чтобы закуска остыла и настоялась. Приятного аппетита!
3 годов назад от Justin

Связанные вопросы