Ктото пробовал закуску магазинную "имам баялды" поделитесь впечатлением

2 годов назад от BOLuna

1 ответ

0 голосов
Подача неудобоваримых баклажанных консервов
Имется баночка консервированных баклажанов. Блюдо это из турецкой кухни и называется «Imam Bayildi», что означает в переводе «Имам в обмороке». Подразумевалось, что блюдо, приготовленное по этому королевскому рецепту должно иметь просто непередаваемый вкус и внешний вид. И поэтому его подают как отдельный салат или закуску. Суть рецепта в том, что баклажаны дважды об-рабатываются термически и фаршируются жареными помидорами с пряностями. Однако оказалось, что в банке некрасивое месиво из бесформенных кусочков баклажан и масла. А вкус какой-то пресный. Недосолено, недоперчено, переварено.
Что делать? Доводить до вкуса и подавать порционно. И надо придумать другое название того, что фактически окажется на столе.

Бутерброды с баклажанной икрой
Ингредиенты (для 10 штук для 5 порций) :
500 г Бородинского хлеба;
1 банка (470 г) консервов «Imam Bayildi по-армянски»;
1-2 зубчика чеснока;
10 веточек свежей петрушки;
по вкусу – соль;
по вкусу – молотый чёрный или красный горький перец;
по вкусу – сухие молотые пряности (укроп, петрушка, сельдерей, тмин, базилик, кориандр, мята, эстрагон) ;
или: вместо соли, перца и пряностей добавить половину чайной ложки порошкового бульона.
Процесс приготовления:
Промываем и обсушиваем петрушку.
Чеснок натираем на самой мелкой терке.
Хлеб аккуратно нарезаем на 10 кусочков.
Консервы выкладываем в миску и добавляем: чеснок, соль, перец, пряности. Вилкой взбиваем до образования однородной массы. Пробуем. При необходимости добавляем ещё соли или перца, или чеснока, или пряностей. Можно добавить каплю уксуса или лимонной кислоты. В результате мы полу-чаем удобоваримый паштет из печеных баклажанов с пряностями. И назвав это баклажанной икрой, намазываем бутерброды. Каждый из которых украсим веточкой петрушки. На одну порцию полагается 2 таких бутерброда. Подаем каждому индивидуально на пирожковой тарелке.
Кроме того:
Аналогичным образом можно улучшить вкус других готовых блюд заводского производства.
Например не очень удачного томатного соуса или кабачковой икры.
2 годов назад от чокоо чо

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Настя Никитина
3 ответов
9 годов назад от Sergej Gritsenko