Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы относитесь к костяному фарфору и пили бы из такой чашки чай?
12 годов
назад
от
Боря Левин
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
У нас много таких чашек нашего Императорского фарфорового завода (Петербург) , покупали по семейным праздникам, и пьем из них, конечно же. Правда, не каждый день все-таки. Не пьем только из китайской чашки, она совсем тонкая, прозрачная даже. Мне е подарили больше 50 лет назад, сказали - трофейная, после войны привезли из Германии, не знаю, сколько ей лет
12 годов
назад
от
Лада .
▲
▼
0
голосов
если из настоящих костей нет брезгую если стилизированная под кости чашка с удоволвствием
12 годов
назад
от
kandrey3
▲
▼
0
голосов
А в этом плане какая мне разница, какой фарфор? Его не в буквальном смысле из костей делают. Просто в сырье входит некоторый процент костяной золы. Получается очень тонкий, почти просвечивающий фарфор. Затем это все обжигается, покрывается глазурью, расписывается. И почему из такой чашки нельзя пить чай?
12 годов
назад
от
Елена Лукичёва
▲
▼
0
голосов
Это не пластиковый стаканчик, а красивый предмет, произведенный по старой технологии. А кто брезгует, пусть не пьет
12 годов
назад
от
Таня
Связанные вопросы
2
ответов
Какие блюда советуют приготовлять из бананов? В кожуре бананов есть витамины, полезные ископаемые для желудка?
9 годов
назад
от
М.Ивановна
2
ответов
Почему магазинная сметана белая, а деревенская жёлтая?
7 годов
назад
от
Викуся Пас
1
ответ
как нейтрализовать остроту лука. без варки, жарки.
8 годов
назад
от
Игорь Гришин