А кто делал слоеное тесто? Поделитесь пожалуйста рецептом. Заране спасибо!

12 годов назад от Тамара Мухоркина

2 Ответы

0 голосов
У меня есть рецепт низкокалорийного слоеного теста. Приготовить его несложно. Просейте 250 г муки. Добавьте в муку соль, 1 яйцо, 1ст. л. растительного масла, 125 мл воды. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще немного просеянной муки. Закройте тесто на 20 минут.
Положите тесто на обсыпанное мукой полотенце. Раскатайте тонко скалкой. На тесто можно выложить начинку. Скатать рулетом и запечь в духовке.
12 годов назад от Evgeny M.
0 голосов
Делала. И рецепт есть. Очень тягомотное это дело! Полдня на кухне.
Настоящие французские круассаны для воскресного завтрака!
Нам понадобится:
Для теста: 500г белой муки высшего сорта, 300мл чуть тёплого молока, 20г свежих дрожжей (или 8 грамм сухих) , 50г сахара, 10г соли, 50г мягкого сливочного масла.
Для раскатки: 200г сливочного масла.
Для смазки: 1 желток, немножко молока.
Дрожжи разводим с молоком и сахаром. К муке добавляем соль и мягкое масло хлопьями. Замешиваем мягкое, нелипкое тесто и ставим его отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре, а потом на 10 минут в холодильнике.
Масло раскатываем между двумя слоями пищевой пленки или же нарезаем тонкими пластиками, убираем в холодильник.
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем на посыпанном мукой столе; в центре теста кладем холодное масло. Углы теста загибаем конвертом, чтоб масло оказалось внутри. Осторожно, чтобы не выдавить масло, раскатываем из теста четырёхугольник. Складываем этот четырёхугольник таким способом, чтобы получилось три слоя. Это сложенное тесто заворачиваем в пленку и убираем на 20-30 минут в холодильник. После этого раскатываем его опять в четырёхугольник, ни в коем случае тесто нельзя месить! Складываем этот четырёхугольник опять тем же способом (втрое) и убираем в холодильник на 20-30 мин. Повторяем всё ещё один раз.
Теперь раскатываем тесто размером примерно 40 на 60см и разрезаем на треугольники.
Заворачиваем их рогаликами и раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Рогалики накрываем и оставляем подниматься примерно на час. Желток взбиваем с молоком и смазываем рогалики. Духовку разогреваем на 200°С и выпекаем рогалики 15- 20 мин. Для воскресного завтрака тесто можно сделать вечером, оставить в холодильнике, а приготовить с утра.
Хочу добавить, что возни с тестом много, но результат превзойдет все ваши ожидания! Особенно вкусны круассаны с клубничным или вишневым джемом!
12 годов назад от Дакен

Связанные вопросы