кто вкусно делает жареный говяжий язык? поделитесь пож-та.

12 годов назад от netreba.anastasi

1 ответ

0 голосов
Отваренный язык надрезаю по середине и вырезаю мясо внутри. Потом тру на терке сыр, режу петрушку, яйцо крутое давлю вилкой или тру на терке, все смешиваю и наполняю пустоту в языке. Потом соединяю разрез, можно обвернуть нитью, получается колбаска и обжариваю со всех сторон на небольшом кол-ве с добавлением одного-двух"листочков"сл. масла. В самом вонце вспрыскиваю белым вином и тротушиваю пару мин под накрытой крышкой. Подаю на стол , нарезав порционно и полив заливкой-чеснок, петрушка, черный перец, сок лимона или пару капель уксуса и постное масло, хорошо все взбить вилкой. Можно поливаль бешамелью или избитым майонезом.
Второй способ. Отварной язык, нарезаный пластами обвалять в муке и слегка обжарить в масле со сл. маслом. Протушить лук на постном масле и влить пол-стакана вина, добавив специи, которые нравятся. Уложить язык в, полученый соус и протушить на слабом огне. А можно вместо вина использовать сметануи получится языу в сметанном соусе.
12 годов назад от Елена

Связанные вопросы