Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет, если съесть 50-100 грамм шафрана? Почему его продают помалу, по 10 грамм?
2 годов
назад
от
Татьяна Бессонова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Прочитайте, что такое настоящий шафран. И его стоимость узнайте.
Пряность, получившая прозвище "красное золото", - это яркая оранжевая птеростигма, или рыльце, цветка крокуса, которая используется в качестве пищевого красителя. И она ценится не просто "на вес золота", она дороже золота, если сравнивать стоимость за один грамм. Но почему же шафран такой дорогой?
Причины просты. Шафранные крокусы цветут только в течение недели или двух в год, осенью; сбор специй трудоемкий, поскольку их можно собирать и обрабатывать только вручную. А еще у каждого маленького цветка только три рыльца, то есть на килограмм шафрана требуется около двух футбольных полей крокусов. Это 300000 цветов.
(в 2014 году цена одного килограмма пряности иранского происхождения достигала 2 тысяч долларов США)
Щафран ложками не жрут. Его добавляют в качестве красителя.
2 годов
назад
от
Ольга Доронина
Связанные вопросы
4
ответов
если нет майонеза, чем обмазать куриное бедрышко, для запекания в духовке? у меня есть ряженка. ею ?
11 годов
назад
от
Наталья Широкова
1
ответ
Правда, что в селедке много паразитов, которые могут вполне пережить засолку?
9 годов
назад
от
Юрий Винокуров
3
ответов
А Вы горячий чай, как пьёте? (см)
9 годов
назад
от
Диана Авдеева