Рецептура и вид тепловой обработки с максимальным сохранением пищевых веществ

2 годов назад от Анфиса Сутугина

1 ответ

0 голосов
Суп рисовый с фрикаделями
Ингредиенты:
5 стаканов воды или костного бульона,
400 г мяса говяжьего,
2 небольшие картофелины,
1 небольшая морковь,
1, 5-2 столовых ложки риса,
1 корень петрушки,
1 пучок зелени петрушки и укропа,
1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
Из мяса при помощи мясорубки приготовить фарш. И накатать некрупные тефтели весом 50 г (в готовом виде вес будет ~ 40 г) . А можно сделать мелкие фрикадельки по 10 г каждая.
Рис перебрать, промыть в горячей воде, опустить в бульон и сварить до полуготовности, затем до-бавить морковь, нашинкованную на крупной терке, и картофель, нарезанный соломкой. Вместе с ово-щами опустить в бульон шарики фарша; варить до готовности.
Перед подачей на стол в суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Классическое венгерское лечо
Ингредиенты:
2 больших помидора,
1 большой сладкий стручковый перец (желательно красного цвета) ,
1 маленькая луковица,
1/3 чайной лож. соли,
2 годов назад от cherruty

Связанные вопросы