Помогите пожалуйста! Как испечь торт, дайте пожалуста рецепт, только не с шиколада, мужу на день рожденье!

12 годов назад от Максим Газиев

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для сметанного торта:
 
500 г сметаны, 2 ст. муки,
1 ст. сахара,
2 ч. л. разрыхлителя для теста,
200 г сливочного масла
 
для крема:
1 ст. сахара, 60 г мака,
500 г сметаны
 
Приготовление сметанного торта:
 
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Добавьте сметану и перемешайте.
 
Муку просейте и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, тесто должно получится не очень крутое.
 
Разделите тесто на 4-5 части и испеките 4-5 коржа в заране разогретой духовке до 180 градусов. Форму для выпекания коржа смажьте маслом и выпекайте каждый корж сметанного торта около 20 минут, до готовнсоти.
 
Приготовьте крем для торта: сметану тщательно разотрите с сахаром, добавьте мак и перемешайте.
 
Теперь сложите торт, промазывая каждый корж обильно сметанным кремом.
 
Поставьте сметанный торт пропитываться в холодильник на 7-8 часов.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Зуля Расторгуева
0 голосов
Клюквенный торт.
 
тесто: 300 гр. размягченного масла или маргарина
1/2 стакана холодного молока
1/2 ч. л. соды (погасить)
1/2 ч. л. соли
4 стакана муки
Размягченное масло порубить с половиной муки, влить молоко, добавить гашеную в уксусе соду и соль, перемешать и всыпать остальную муку. Тесто должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей, Раскатать круги, присыпая стол мукой, Выпекать на сухом противне при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
 
крем: 1) 2 стакана клюквы прокрутить через мясорубку и перемешать с 1 стаканом сахара
2) 2 стакана сметаны 20-25% взбить с 1 стаканом сахара
 
Коржи промазать по очереди - клюква-сметана-клюква и т. д. Верхний корж не смазывать. Слегка придавить коржи руками и оставить часа на 2-3 на столе. Потом убрать в холодильник на ночь. Достать и обмазать верхний корж и бока сметанным кремом, дать пару часов пропитаться при комнатной температуре. Украсить по желанию.
 
Торт очень сытный, кисло-сладкий.
12 годов назад от Люся Сергиенко

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Андрей Дрон
1 ответ