Подскажите выпечку шоколадных коржей и крем?

2 годов назад от AzA ^

1 ответ

0 голосов
Как всегда, рецепт не мой, а вычитанный "из народа", но много лет с удовольствием пользуюсь с чувством благодарности к неведомому автору )
Торт "Всегда удачный". Тесто: 1 стак. сахара, 1, 5 стак. муки, 2 стол. л. какао-порошка, 1 стол. л. сметаны, 2 яйца, 0, 5 банки сгущёнки, 0, 5 ч. л. гашёной соды. Вымесить тесто (получается жидковатое) , разделить на 2 части, выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам - получается 4.
Крем: 0, 5 банки сгущёнки взбить со 100 гр размягчённого слив. масла, добавить 2 стол. ложки какао-порошка. Перемазать коржи. Верхний покрыть глазурью.
Простой рецепт глазури тоже нашла "у народа". 3 стол. л. сахара растереть с 1, 5 стол. л. какао-порошка, развести 3мя стол. ложками молока, хорошо размешать, сварить на маленьком огне до загустения; в чуть остывшую бросить кусочек слив. масла и размешать - будет глянцево блестеть. Наносить не очень горячую, но и не остывшую.
Примечание. Я делаю крем "белый", без какао, иначе как по мне уж очень "шоколадно". И люблю в крем добавить ванильный сахар (НЕ ваниль) . Если не на семейный стол, а для гостей, увеличиваю количество компонентов раза в 1, 5 - 2, сохранив пропорции. Коржи нижние выкладываю разрезом вверх, так они лучше пропитываются, а верхний - выпеченным боком вверх, на него лучше ложится глазурь.
Это вкусняшка, но уж очень калорийная и сытная, поэтому делаю редко.
Зато возни не много. И, кстати, лучше его делать за день до поедания - так он лучше "промокает".
"Всегда удачный" - точно что всегда удачный: даже если коржи получились или разрезались кривенько, стОит обмазать глазурью по бокам - и всё класс )
2 годов назад от Pentagon

Связанные вопросы