Как приготовить тесто для пельменей (рецепт ) ?

2 годов назад от Vurdalak

2 Ответы

0 голосов
Яйцо, соль, вода, мука, замесить крутое тесто, накрыть пленкой и дать постоять мин 15, клейковина набухнет, тесто станет боле эластичным, будет легче раскатываться, и не будет рваться.
2 годов назад от Василий Салтыков
0 голосов
Все рецепты мной лично испытаны, все заслуживают доверия. Выбирайте любой. Тесто на молоке. В миску 2 ст муки просеять и влить теплую воду 100 мл и теплое молоко 100 мл, соль 0, 5 ч. л. и яйцо. Замешать. Ещё добавить 0, 5 ст муки. Перенести на доску, и замешивать, подсыпая муку. Масло добавлять в конце, наливая в ямочки на тесте, и вмешивая его в тесто. Добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем. Оставить на 40 мин. Тесто на минералке. В миску просеять 2, 5 ст муки, вбить яйцо, добавить соль, 3 ст. л. растительного масла, и 1 стакан минеральной воды. 220-230 мл. Замесить ложкой, затем руками. На доску немного муки, тесто, и минут 5 помесить, чтобы тесто не липло к рукам. Понемногу добавлять муку. Накрыть полотенцем, оставить на 40 мин. Тесто заварное на кипятке. В миску просеять 3 ст муки. Вбить яйцо, соль, и 3 ст. л. растительного масла. Размешать вилкой. Слегка перемешать с мукой, мука вся не впитает жидкость. Взять кипяток 220-230 мл только что из чайника. Быстро влить и вмешать в тесто, формируя комок. Комок сразу же не будет аккуратным, надо продолжать его месить, сначала ложкой, потом руками. В процессе замешивания руками тесто соберет всю муку со дна миски. После этого можно тесто выложить на сухую доску без муки. Мука больше не понадобится. Вымешивать на доске 1-2 минуты, тесто не будет липнуть к рукам и доске. Накрыть полотенцем, оставить на 10 мин.
2 годов назад от RNSEulalia96

Связанные вопросы