Кому не жалко, поделитесь своим фирменным рецептом, как удачно запечь целиком курочку?

Лежит сейчас передо мной- ну прямо поросёночек, толстенькая такая, розовая. Расчленять жалко . А муж вечно брюзжит - у тебя всегда сухая получается !
12 годов назад от Рушана Енбарисова

11 Ответы

0 голосов
натереть перцем . майонезом. в бутылку стеклянную налить пива гр200 . накидать туда чеснока. одеть на бутыль курицу и в духовку. иногда поливать её тем. чем стекает
12 годов назад от [Stein / Godric]
0 голосов
Самый простой и вкусный рецепт: поместить курочку в стеклянную или фарфоровую кастрюльку, предварительно посыпав приправой для курицы. Затем поместить на 6-7 минут в СВЧ-печь.
 По истечении этого времени подождать минуты две-три, затем перевернуть курицу в кастрюле и еще поставить на 6 минут в СВЧ-печь.
 Блюдо готово!
12 годов назад от »Золотая|™
0 голосов
я натираю солью, затем майонезом и оставляю ненадолго постоять. потом на решетку и либо в аэрогриль, либо в духовку (если гриль занят) . а там уже смотрю по ходу - достаю и немного разрезаю. мясо должно стать белым и без жидкости. тогда можно вытаскивать.
12 годов назад от Сергей Анголенко
0 голосов
У меня получается очень сочная, даже грудка. Режу сыр кубиком, смешиваю с шампиньонами, порезанными ластинками (можно их перед этим слегка обжарить, чтобы воды было меньше) , соль-перец по вкусу. Курицу промываю, промакиваю полотенцем, натираю солью-перцем, фарширую, шею в т. ч. Потом кладу е в рукав и запекаю примерно при 200 градусах часа полтора. Получается нежно, сочно, мясо само отстает от костей.
З. Ы. Умоляю, не надо курицу сочетать с жареным "маянезиком", это полное убожество.
12 годов назад от Faris Key
0 голосов
Был раньше такой способ!
Поперчи, посоли, и засунь
в литровую банку, поставь в холодную духовку,
а потом включи! Через час пальчики объешь!
12 годов назад от АНАТОЛИЙ ЧУНАЕВ
0 голосов
КУРИЦА В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ

Для приготовления курицы в духовке потребуется совсем немного времени. Курицу по этому рецепту можно запечь целиком или отдельные е части: окорочка, голени, бедрышки или грудки. У курицы, запеченной в духовке получается аппетитная хрустящая корочка.

Ингредиенты
курица - 1, 5 кг
растительное масло - 3-4 столовые ложки
соль - 1/2 чайной ложки
черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
паприка молотая - 1 чайная ложка
чеснок - 2 зубчика
 
 Курицу промыть, просушить салфеткой, посолить и поперчить внутри и снаружи.
 Приготовить смесь из растительного масла, молотой паприки и пропущенного через пресс чеснока.
 Натереть этой смесью курицу внутри и снаружи. Оставить при комнатной температуре на два часа.
 Выложить курицу на противень и запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
 Запеченная в духовке курица готова.
12 годов назад от татьяна колесина
0 голосов
Банка, противень - не важно. Важно смотреть часто, поливать соком вытекаюжщим. Нафиг майо, нафиг приправы "К курице", только натуральные соли-перцы-травки. Ваш бройлер уже наколот.
12 годов назад от Ирина Кузнецова
0 голосов
Положите на протвень фальгу, засыпте на не 1 кг каменной соли. Курицу не солить! Можно е по-преправить, по желанию. Положите курицу на соль грудкой вверх и пусть печется до образования корочки. Результат: очень сочная и вкусная курочка получется! Вот так я е готовлю.
12 годов назад от екатерина шишкина
0 голосов
Я в рукаве запекаю! Вкусна невозможно. И сочная получается, как на пару, и ароматная, и корочку можно сделать, если рукав вскрыть за 10 минут до готовности. Просто натираю солью, перцем, аджикой, майонезом /по желанию/ и пихаю в рукав , а рукав завязываю с двух сторо и в духовку на часок при Т 180 С. Только не забудьте в рукаве дырочки проделать!
12 годов назад от Жуля ага
0 голосов
КУРОЧКА С АЙВОЙ.
Итак, нам понадобится:
Сама курочка весом 1500 г;
четыре крупных зубчика чеснока;
5-6 ложек меда-лучше гречишного;
три крупных спелых айвы;
рукав для запекания и соль-перец по вкусу;
четыре ст. л. негустой сметаны.
 
Курочку моем, очищаем от всяких перышек, срезаем лишний жир и оставляем е обсыхать.
В это время чистим и измельчаем чеснок.
Утробу сухой курочки натираем солью, перцем, а саму е родимую обильно натираем чесночком, после чего солим-перчим. Пусть она так постоит минут 5-7.
После этого я просто аккуратно обила е медом с обеих сторон и оставила до поры до времени под крышкой в холодильнике.
Затем возьмемся за нашу айву. Почистим и нарежем. Причем одну мы нарезаем мелко (это пойдет в утробу) , остальные крупными дольками.
Теперь возвращаемся к нашей курочке. Утробу фаршируем мелко нарезанной айвой и зашиваем или закалываем зубочистками.
Отправляем е в рукав и обкладываем крупно нарезанной айвой.
Смесью меда и чеснока, которая натекла в посуду с курицей, поливаем всю эту роскошь, завязываем пакет и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.
Теперь барикадируем дверь кухни и никого не пускаем к духовке!
Сырую есть НИЗЗЗЯ! Да и сами тренируем силу воли от разлетающегося умопомрачительного аромата айвы с чесноком.
Запекаем полтора часа.
Когда курица будет готова, разрезаем рукав, снижаем температуру до 160 градусов, отгребаем айву, поливаем курочку сметанкой и оставляем минут на 10. После этого духовку выключаем и оставляем е доходить еще минут 15. Так она и не пригорит, и будет красивая и зажаристая.
Приятного аппетита!
P. S. Курочка получается просто объеденье. Сочная, ароматная, просто тает во рту. Айва-просто супер! Вкуснятина!
Даже муж все слопал с огромным удовольствием, и после ужина наворачивал круги по кухне и постоянно что-то да утягивал с блюда, хотя был сыт! )
12 годов назад от Артем Дробот
0 голосов
А я на ночь натираю курочку солью с перцем. Ложу е в пакетик целофановый. Утром перекладываю в пакет для запекания и в духовку. Можно к пакет добавить овощи по желанию + картофель нарезанный не крупно. Все в собственном соку, вкусно сочно!
12 годов назад от Марина

Связанные вопросы