Чем отличается слоеное тесто от обычного дрожжевого?

2 годов назад от Маруся Ммарусина

1 ответ

0 голосов
Слоеное при выпечке поднимается и внутри образуются СЛОИ. Сразу после выпечки хрустяще, но очень хорошо вбирает в себя крем, становится нежным. Используется, в основном, для десертной выпечки-тортов и пирожных, слоек. Бывает пресное слоеное и дрожжевое слоеное тесто.
Дрожжевое при правильном замесе после выпечки мягкое и воздушное, не нуждается в пропитке. Поднимается еще до выпечки, за счет работы дрожжей. Используется для изготовления хлебо-булочных изделий, а также-пирожков и пирогов с уже готовой начинкой. Бывает пресное и сдобное.
2 годов назад от Ирина Иринкина

Связанные вопросы