Все о еде
Войти
Регистрация
Квас как то плохо бродит, пены нет только пузырьки идут и то не охотно.
В итоге получается лимонад слабогазированный, что я делаю не так?
Дрожжи не свежие?
2 годов
назад
от
МАРИНА ПРОХОРОВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Теплая — это значит она всегда должна быть теплой (28-30°) , а не только в начале. Зимой было проще, на сутки укладывал бутыль на батарею. Сейчас надо просто увеличить срок выбраживания до 2-3 дней.
Можно ставить в большом термосе. Думаю если не выше 40° сделать, то на сутки тепла хватит. Затем слить в ПЭТ, закрутить и в таз с горячей водой для шампанизации.
2 годов
назад
от
*****
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусно ли есть мед намазав его на хлеб ? ?
6 годов
назад
от
Мила
1
ответ
К каким блюдам подходит соус "Бешамель"?
8 годов
назад
от
Luxury ...
2
ответов
можно ли отварить курицу на суп, а потом запечь е в духовке "до золотистой корочки"?
7 годов
назад
от
Богдан Кобзар