Категория, привет) Какой у вас простой хороший проверенный рецепт теста для печёных пирожков? пишите пжл. рецепты)

2 годов назад от рпуапуа иевркеы

3 Ответы

0 голосов
2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный коробок, или пакетик сухих, добавить немного сахара, прим. чайную ложку. Когда разойдутся, вылить в миску с мукой. Муки берем 6 тонких стаканов. Туда же добавим 200 г растопленного маргарина, 2 яйца, растертых со стол. ложкой сахара, 1 столовую ложку постного масла, лучше рафинированного, 1 чайную ложку соли.
Вымесить хорошенько, поставить в теплое место на 40-60 мин, когда поднимется, осадить, дать подняться еще раз. Готовое тесто выложить на стол или специальную доску, посыпанную мукой. Слепить пирожки, уложить на противень, дать им подняться . Если будете печь в духовке, надо смазать их желтком и тогда выпекать. Можно также поджарить на сковороде.
2 годов назад от Luna
0 голосов
КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Оригинальное, вкусное, быстрое, из обычных продуктов! Картофельное тесто для пирожков готовить легко и просто. Главные его достоинства - самые доступные ингредиенты и минимум усилий. Оно прекрасно подходит для любой несладкой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картошка 430 гр
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 20 гр
Сольпо вкусу
Разрыхлитель 0. 5 чайн. л.
Пшеничная мука 200гр
2 годов назад от Екатерина Савельева
0 голосов
обычное тесто, мука-вода-дрожжи, немного масла и соли
начинки у нас тоже обычные, но как-то закатала в тесто оставшуюся начинку для пиццы (ветчина, сыр, помидоры, грибы) , - всем понравилось
2 годов назад от Александр Козаков

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Anna Anna
1 ответ
9 годов назад от Геннадий Лунюшкин