Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько варить яйца и как понять что они сварилось
2 годов
назад
от
пищурина иННА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Достаточно один раз сварить и больше до конца жизни не теоретизировать)
У опытного кулинара есть понимание времени прогрева изделия, которое зависит от температуры теплоносителя, экспозиции, толщины и теплопроводности самого изделия и его начальной температуры, а также организации времени для готовки (это важнейше условие, то есть надо быстро или можно подождать или приготовить заране) .
Например один из моих способов, когда не надо никуда бежать. Пару яиц из холодильника (+4°) заливаю в термосе горячей водой из крана (+50°) — это для того чтобы потом не треснули. Затем заливаю кипятком из чайника и оставляю на неопределенное время, хотя они готовы уже через 15 мин. и можно в этой воде их оставить надолго, например с вечера на утро.
Максимально быстрый способ (60 сек) — яйцо выбить на тарелку (лучше силикон) и в СВЧ 800 вт
2 годов
назад
от
cr4wl3r
Связанные вопросы
2
ответов
Как вы думаете, почему в СССР, в гастрономах, никогда не было акций и скидок ни на какую жратву? )
6 годов
назад
от
Макс
6
ответов
Скромный новогодний стол это какой?
9 годов
назад
от
Татьяна Сарбаева
1
ответ
Название мороженого в СССР
10 годов
назад
от
Ирина Головач