Подскажите как сделать не знаю как назвать-птичье молоко. Ипожалуйста какой простой торт можно приготовить из птичьего м

12 годов назад от LIOKO

2 Ответы

0 голосов
Торт - Птичье молоко.
 
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
 
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
 
 Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
 
 Добавить муку, хорошо перемешать.
 
 Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
 Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
 
 Готовим суфле.
 Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
 
 Добавить молоко, перемешать.
 
 Добавить муку, хорошо перемешать.
 
 Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
 
 В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
 
 Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
 
 Белки взбить со щепоткой соли в пену.
 
 Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
 
 Добавить желатин, перемешать.
 
 Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
 
 Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
 
 Выложить суфле, разровнять.
 
 На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Можно покрыть сверху шоколадной газурью.
12 годов назад от Татьяна Южакова
0 голосов
Я такой торт готовлю так-замачиваю желатин мин на 40. в это время взбиваю сметану (400-500 гр) с сахаром, замоченный желатин. растворяю на водяной бане. добавляю в крем из взбитой сметаны с сахаром. и убираю в холодильник, а дальше, как крем застынет. сами решайте как лучше. я обычно покупаю бисквитные коржи и между ними кладу этот толстенький слой застывшего крема (иногда , перед тем как залить крем. выкладываю например слой консервированных персиков или ананасов. получается еще вкусне)
12 годов назад от Алена Казанцева

Связанные вопросы