Почему сливочное масло называется чайное?

Есть разные по жирности виды сливочного масла.
 (Традиционное, массовая доля жира — 82, 5 %;
Любительское, массовая доля жира — 80 %;
Крестьянское, массовая доля жира — 72, 5 %;
Бутербродное, массовая доля жира — 61 %;
Чайное, массовая доля жира — 50 %. )
Почему 50% называется чайным, связана ли с этим какое-то правило этикета? Неужели к чаю не подавали традиционное или крестьянское.
2 годов назад от Людмила Тищенко

3 Ответы

0 голосов
Ниже 82. 5%-это уже вобще не масло. А эти названия для того, чтоб ввести в заблуждение население. Раньше было , , масло" РАМА. Типа вау. Пока люди разобрались, что это херня.
2 годов назад от Richa/.
0 голосов
Его из чайного гриба делают .
Ну а если серьезно, Вы не путайте "виды" и "НАЗВАНИЯ", которые придумывают гении маркетинга. Есть еще и "дачное" и "утренне" и "воскресное". Дале додумайте по смыслу.
Кстати, если они одного бренда, то наверняка истиное количество жиров там АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЕ.
2 годов назад от Gold
0 голосов
Вы знаете, я впервые слышу чтобы сливочное масло называлось Чайным)
Дуня, можно фото или какую-то инфу на этот счет? хочется возместить пробелы в образовании.
2 годов назад от gifaniovich gifaniovich

Связанные вопросы

4 ответов
2 ответов