Все о еде
Войти
Регистрация
Вчера проглядывая французский детектив, проскочила картина рынка и покупка мадам зелени и дубового листа, для чего?
Порылся в инете пусто. ведь это для кулинарии явно был взят.
2 годов
назад
от
Вова Синицын
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дубовые листья имею очень ограниченный спектр применения в кулинарии. Используют их лишь в приготовлении некоторых заготовок на зиму. Такой необычный компонент добавляют в баночки для консервации вовсе не для красоты. Заготовки с дубовыми листьями – рецепты. nazimu. info›dubovye-listya
2 годов
назад
от
Угрюмый
▲
▼
0
голосов
Главное достоинство дубового листа — дубильные вещества, кверцетин и пентозаны. Листья используются и наружно, и внутренне:
Помогают заживлять порезы, раны и даже рубцевать язвы — в этом дубовый лист уступает только подорожнику.
Способствуют лучшей работе желудка, помогают справиться с язвой, гастритом, колитом и другими болезнями ЖКТ.
Полезны при гинекологических заболеваниях.
Способствуют снижению давления при гипертонической болезни.
Улучшают состояние сосудов, уменьшают образование холестериновых бляшек.
2 годов
назад
от
Olea Rozlovanu
Связанные вопросы
1
ответ
почему многие говорят, что мезга для вина должна покиснуть около недели без гидрозамка? зачем это ?
9 годов
назад
от
Людмила Гебгарт
2
ответов
полезность и недостатки сырых яиц? (гоголь-моголь)
10 годов
назад
от
Сергей К
2
ответов
можно ли есть приготовленные котлеты недельной давности хранились в холодильнике по запаху норм.
9 годов
назад
от
Юляшка