Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь пирожки с щавелем? Что ещё добавить?
2 годов
назад
от
Федорцов Михаил
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто:
Соль – 1/4 ч. л.
Сода – 1/4 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г (комнатной температуры)
Сметана – 130 г
Мука пшеничная – 350 г (просеять)
Начинка:
Щавель – 250-300 г
Сахар – 5 ст. л.
Сахар ванильный – 5 г
Крахмал картофельный – 3 ч. л.
Руководство:
1. Масло разотрите с сахаром. Добавьте сметану и куриное яйцо, перемешайте до однородности.
2. Всыпьте оставшиеся сухие ингредиенты и замесите тесто. Затем скатайте в «колобок», переложите в удобную емкость, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Чтобы приготовить сладкую начинку из щавеля для пирога, промойте листья и отрежьте стебельки. Затем нарежьте листочки на тонкие полоски, засыпьте сахаром (обычным и ванильным) , перемешайте.
4. Отделите примерно 2/3 части теста и раскатайте. У Вас должен получиться круг такого диаметра, чтобы он мог закрыть дно и бортики формы для выпечки.
5. Застелите тестом форму (предварительно смазав е маслом) , равномерно присыпьте крахмалом. Сверху выложите начинку. Лишние края обрежьте.
6. Оставшейся частью теста украсьте щавелевый пирог. Можно раскатать е и нарезать на полоски. Или – вырезать фигурки формочками для печенья и выложить поверх начинки.
7. Выпекайте сладкий пирог из щавеля по рецепту 30-35 минут, при температуре 200°С.
2 годов
назад
от
Илья Бибиков
Связанные вопросы
2
ответов
Ем бельгийский шоколад он с лимоном и имбирём странный вкус и как бы изнутри тепло пошло
4 годов
назад
от
Милый Енотик
2
ответов
какой дистиллятор лучше Феникс Хозяин 20л или ПЕРВАЧ Элит Дачно-Деревенский 20Т
6 годов
назад
от
Даулет Кайратов
3
ответов
Девушки помогите первый раз буду закрывать помидоры. дайте рецептик самых вкусных. спасибо
10 годов
назад
от
Таня Терешкина