Шоколад стал белым

Кондитеры, помогите. Купила шоколад калебаут темный. Во время аномальной жары убрала его в холодильник, потому что боялась что поплывет. Шоколад частично покрылся белым налетом. Смысл и причину этого я понимаю. Подскажите, его можно теперь использовать? При правильном темперировании этот эффект уйдет или уже теперь будет всегда проявляться?
2 годов назад от Алиса Цветаева

1 ответ

0 голосов
Нормальные люди шоколад в холодильнике не держат! Белесый налет известное дело - была нарушена технология остывания шоколада при производстве. Ничего страшного в этом нет. Как поведет себя при дальнейшем использовании и темперировании. Делайте - увидите. Сами то хоть температурные режимы соблюдайте.
2 годов назад от Марина Прамузова

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Сладкая Незнайка
1 ответ
6 годов назад от Маркелов Виталий
2 ответов
9 годов назад от дарьяlfhmz