Все о еде
Войти
Регистрация
Шоколад стал белым
Кондитеры, помогите. Купила шоколад калебаут темный. Во время аномальной жары убрала его в холодильник, потому что боялась что поплывет. Шоколад частично покрылся белым налетом. Смысл и причину этого я понимаю. Подскажите, его можно теперь использовать? При правильном темперировании этот эффект уйдет или уже теперь будет всегда проявляться?
2 годов
назад
от
Алиса Цветаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нормальные люди шоколад в холодильнике не держат! Белесый налет известное дело - была нарушена технология остывания шоколада при производстве. Ничего страшного в этом нет. Как поведет себя при дальнейшем использовании и темперировании. Делайте - увидите. Сами то хоть температурные режимы соблюдайте.
2 годов
назад
от
Марина Прамузова
Связанные вопросы
2
ответов
Как готовить длинные макароны перья?
7 годов
назад
от
Сладкая Незнайка
1
ответ
а у меня вопрос про -жир от курицы.
6 годов
назад
от
Маркелов Виталий
2
ответов
Знаете ли Вы рецепт шарлотки?
9 годов
назад
от
дарьяlfhmz