Предполагаю что лимонная кислота в составе томатного пюре играет роль консерванта но в помидорах ведь

есть своя кислота, для чего добавлять еще другую тогда?
2 годов назад от Лёлишна

1 ответ

0 голосов
Чтобы увеличить срок хранения!
Да, есть в помидорах кислота, но её не достаточно!
При вскрытии банки, внутрь попадет кислород, что значительно уменьшает срок дальнейшего использования продукта!
Чем больше всякого рода консервантов, тем дольше продукт не покрывается плесенью!
Конечно же если вы, не будете в банку совать мокрую или грязную или облизывать ложку!
2 годов назад от EmilieShiver

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Лариса Захарова
1 ответ
10 годов назад от Сергей Кораблин