Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как бороться с привкусом соды в пирогах? можно ли не заменять е разрыхлителем?
2 годов
назад
от
AnonymousS
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Так, я не занимаюсь выпечкой, но люди рядом со мной занимаются. Сода вроде для "пышности", а ты её "борщишь" значит. Это добавка не для вкуса! Т. е либо кол-во убавь, либо замени.
2 годов
назад
от
Артем Амбарян
▲
▼
0
голосов
Видимо вы соды перекладываете)
Ее нужно с кислотой, я гдето 50/50 с лимонкой ложу, в тесто пока оно жидкое, и помешать чтоб растворилось. Кислота е разложит на углекислый газ (пузырьки в тесте) и соль.
2 годов
назад
от
Светлана Давыдок
Связанные вопросы
1
ответ
Сельдь "исландка" В горчичном соусе. в винном, "викинг", в ликёро-вишнёвом. Какой у вас оригинальный рецепт? -
6 годов
назад
от
Юрий Ковалев
2
ответов
Чем вы обычно завтракаете по утрам? Какую утреннюю процедуру завтрака проходите? Если можно фото.
7 месяцев
назад
от
пЫрн
2
ответов
Чем отличается стэйк из мраморной говядины и из обычной вырезки?
9 месяцев
назад
от
Черный Кот С Пустым Ведром