Все о еде
Войти
Регистрация
В чем смысл облить еду вином и поджечь? Че там происходит. кто ел такое
2 годов
назад
от
Настёнка Синькевич
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
настояще вино обладает целой гаммой вкусовых оттенков - спирт их не имет, а по сему просто выжигается. К большинству наших шмурдюков это не относится - там хоть напалмом жги, вкус бодяги не убить.
2 годов
назад
от
Artus
▲
▼
0
голосов
Обливают не вином, а коньяком. При сгорании он ароматизирует блюдо. И обогащает его вкус некоторыми оттенками. Так как алкоголь сгорает, а вот вещества придающие ему вкус и аромат остаются.
2 годов
назад
от
Слава
▲
▼
0
голосов
Фламбирование процесс называется.
Вроде, после этого процесса, продукт приобретает неповторимые вкусовые нотки, ну. и сам процесс достаточно зрелищный.
Только поливают крепким алкоголем, а что касается вина, то и такое есть, добавляют для вкуса, в процессе приготовления алкоголь испаряется, а вкус остается.
2 годов
назад
от
Николай Полетаев
Связанные вопросы
2
ответов
Маринованные грибы не удались
4 годов
назад
от
Даша Мяу
1
ответ
Грузинские вина (напр Old Tbilisi) не хуже не дорогих французких итальянских вин?
6 годов
назад
от
Ray of light in the darkness
1
ответ
Какая лапша быстрого приготовления лучше и почему? (ответ "все плохо" не подходит)
6 годов
назад
от
DARA