Как вкусно приготовить куриную грудку и картофель в горшочках?

12 годов назад от Наталья Носкова

6 Ответы

0 голосов
1 куриная грудка
2-4 картофелины
0, 5 свежего помидора
2 маленькие луковицы
немного свежих шампиньонов
немного натертого на терке сыра
2 столовые ложки сметаны, майонеза или сливочного соуса
полстакана воды или мясного бульона

Горшочки намазать маслом, на дно уложить куриное мясо, нарезанное на небольшие кусочки, посыпать солью или приправой, дале слоями положить нарезанную картошку, лук полукольцами и помидоры (каждый слой немного посолить) , дале уложить грибы, полить сметаной и посыпать сыром. Залить все это аккуратно бульоном и поставить в духовку. Запекать около сорока минут. Очень вкусно!
12 годов назад от Лошарик .
0 голосов
Ингредиенты для "Курица с картофелем тушенная в горшочке"
Грудка куриная — 300 шт
Картофель — 4 шт
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Зелень
 
 Куриное мясо режем на крупные куски, солим и перчим.
 Картофель чистим, режем кубиками.
 Томат режим кольцами.
 Лук режем полукольцами.
 
 Укладываем картофель в горшочек, солим, перчим. Заливаем картофель водой.
 
 Сверху картофеля выкладываем кольца томата, добавляем соль.
 
 Затем выкладываем слой лука.
 
 Поверх лука выкладываем куски куриного мяса. Не накрывая крышкой ставим горшочек в духовку.
 Тушить ~ 40 мин-1 час, при температуре 180 градусов.
 Подавать блюдо можно прямо в горшочке или предварительно выложив содержимое горшочка на тарелку.
12 годов назад от Kaizer Souzo
0 голосов
Я делаю слоями. чтобы сочное получилось. Всё хорошо посолить и :
1 слой гибы можно их посыпать хорошей приправкой
2 слой грудка
3 слой лук.
4. картофель
5 майонез
6 сыр
и всё это крышечкой накрыть и на 50 мин в дузховку градусов на 180. Если приправы любите можно еще на лук и на сыр посыпать, суть в том что сок от лука и пропитыает всё что ниже, а расплавившийся сыр не дает влаге испаться, получается всё очень сочное и мягкое.
12 годов назад от Павел Борисович Иванов
0 голосов
курица - 300г,
 картофель - 6-8шт,
 лук - 2шт,
 морковь - 1-2шт,
 майонез,
 сливочное масло,
 соль, перец,
 зелень
 
Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
 Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
 Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
 В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.
12 годов назад от Irisha Butenko
0 голосов
Куринную грудку порежьте, немного посолите поперчите , картофель порежьте кружочками, но не очень тонкими. Тоже посолите и уложите. слой картофеля, слой курицы, можно добавить зелень (укроп, петрушку, кинзу. Развести куринный кубик и залейте все. В духовку при темпер 180 градусов, на 1 час.
12 годов назад от сЕнЬоРиТа
0 голосов
Самый простой и незатратный рецепт :
В кастрюлю уложить куриные грудки, картофель (по желанию - лук, морковь, сладкий перец, репу, любые овощи ) , любимую зелень, соль, ч. ложку столового уксуса, немного куркумы, пару ст. ложек воды, перемешать, разложить в горшочки. Я так делаю просто в двухлитровой банке, закрыв горлышко фольгой (В этом случае главное- поставить банку в ХОЛОДНУЮ духовку) . Через 1, 5 часа получается изумительно нежная курочка в собственном соку.
12 годов назад от Эжен

Связанные вопросы