Маринованные маслята. Поделитесь рецептом, проверенным

2 годов назад от Лика Шумаева

1 ответ

0 голосов
Мою, даже замороженные и в кастрюлю без воды. Варю на среднем огне. Даю закипеть. Сниамю пену. Кладу приправу: черный перец горошек (можно кинуть побольше) , душистый перец раза в 3 меньше по объему чем черного перца, штучек 5-7 соцветий гвоздики, 2-3 лавр. листика, примерно чайную ложку без горки корицы (у меня она с сахаром! ) , Несколько веток (хорошо если зонтик, но можно и зеленые веточки) укропа. Я его не ломаю. Потом удобно вытаскивать. Несколько зубчиков мелко порезанного чеснока. Посолить по вкусу. Не переборщить! Примерно столовая ложка 9% уксуса. Можно чуть подсахарить. Где то 2-3 ст. ложки раст. масла. Перемешать. Можно чуть-чуть добавить воды и варить еще на маленьком огне примерно 15-20 минут. Если Вы будете сразу как остынет подавать к столу, то советую уже при подаче убрать укроп и все перцы и гвоздику. Добавить подс. масло и мелко порезанный или репч. или зеленый лучок. Мы раньше закатывали таки маринованные грибочки на зиму в банки. Банки надо будет с наполненными в них грибами еще простерилизовать перед закрытием! Сейчас много продается замороженных: теже опята, лисички, маслята. Поэтому я делаю к праздникам всегда "свежие" маринованные грибочки.
2 годов назад от Виктор коннов

Связанные вопросы