Вопрос о кухонных вытяжках. Что-то я все больше и больше склонен к тому, что они не нужны, ибо не работают. Как думаете?

По всем правилам, всё, что высасывает вытяжка, мы должны компенсировать либо открытым окном, либо приточной вентиляцией. Если кухня 12 квадратов, то вытяжка должна быть чуть ли ни на 500 кубов в час. Если приточная вентиляция такой же производительности, то это ж нереальный ветер будет в кухню дуть. И человек может просто заболеть от такого сквозняка даже в лютую жару. Если открывать окно, так и вытяжка нафиг не нужна! У меня в деревне в доме стоит простая угольная печка с плитой. Я там провел все детство. На стенах белая побелка. И нет там никакого жира или дыма, нагара и всего вот этого вот. И вытяжки там в жизни никогда не было. Ну и еще один камень в огород вытяжек в том, что они "негерметичны". Полюбасу с улицы будут слышны звуки косилок, камазов, а по вент каналам заползут всякие твари типа пауков.
2 годов назад от Yr Student

4 Ответы

0 голосов
По большому счету не нужна ни вытяжка, ни плита, стояла раньше мощная турбо, для быстрой очистки воздуха с угольными фильтрами. Но есть скороварки, есть мультиварки-скороварки, в которой все автоматически и практически без пара и запахов, плита с кастрюлями давно устарели.
2 годов назад от Татьяна Якимова
0 голосов
по своему опыту мою верхушки кухонной мебели -там оседает много жира от готовки, бороться ллегко - застели верх чем не жалко потом выбросить, а подсос воздуха идет ото всюду, от входных дверей до любых щелей
2 годов назад от Wolf
0 голосов
чтоб никто не залетал есть решётки а трубы не чистили те кто топил правильными дровами
чтобы сквозняк уносил жар и запахи надо его делать когда готовишь - некоторые блюда можно под крышкой на маленьком огне
2 годов назад от Ира Стаднийчук
0 голосов
Для идиотов объясняю - её ставят над плитой не случайно - чтобы все запахи от плиты уходили в филтр/вентиляцию.

Вытяжка НЕ ПРЕДНАЗНАЧНА для удаления запахов со всей кухни.
2 годов назад от Лина Канцлер

Связанные вопросы