Закрытие банки с вареньем

Такой тонкий момент. Смородиновое варенье. Все простерилизованно, ягоды тщательно промыты, ничего голыми руками не тронуто, прокипело три раза. Но момент такой. Наливала последнюю банку, и оказалось, что варенья мало, только на половину банки. Простерилизованных банок больше не было. Так оставила открытую банку, пока стерилизовала новую, поменьше. Прошло минут 20, не больше, пока та банка открытая так и стояла с вареньем. Потом оттуда перелила все в новую. Насколько это плохо? ; (
2 годов назад от Екатерина Петрова

1 ответ

0 голосов
Ничего страшного. Я вобще банки и крышки не стерилизую, если заливаю в банки горячий готовый продукт, не обязательно варенье и овощные салаты и ассорти. Смысла не вижу. И ничего, стоит в квартире не в погоебе до весны, если раньше не съели.
2 годов назад от Иван Аристов

Связанные вопросы

3 ответов
3 ответов
11 годов назад от марьяна кекало
2 ответов
9 годов назад от Батыр Зайнитдинов