Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть яичницу где желток растекается?
Обычно, я всегда все жарю до конца, но хочу попробовать яичницу в которой растекается желток, может ли там быть сальмонеллез? я один раз болела и побаиваюсь этого
2 годов
назад
от
Елизавета Краз
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если вы жарите яичницу глазунью, то желтки могут растекаться только в том случае, когда вы при разбивании яиц просто нечаянно нарушаете их целостность. Особенно если применяете для этой цели вилку, вот е зубец и прокалывает желток и потом он растекается на сковороде.
2 годов
назад
от
Артем
▲
▼
0
голосов
Сальмонеллы могут находиться на скорлупе яйца. А внутри яйцо стерильное. Попадение сальмонелы в белок еще возможно. Но вот внутрь желтка е только специально запихать можно. И вобще. Мойте яйца перед использованием. ) Можете даже спиртом протирать. Или коньяком полить и потом эффектно поджечь. )
2 годов
назад
от
пюре пюре
Связанные вопросы
2
ответов
Соблазнился на квашеную капусту и на салат помидоры+лук что лучше выбрать и можно ли и то и то без последствий для ЖКТ
1 год
назад
от
Светлана
1
ответ
Можно ли из рябины выжимать сок? (Соковыжималкой) У вас есть такой опыт?
7 годов
назад
от
Елена Здорик
2
ответов
Какую интересную выпечку знаете у стран разных народов? рецепты не обязательно, название и примерный состав
8 годов
назад
от
высокотехнологичный