Рецепт блинчиков. Как испечь блинчики, чтобы они получились тонкие и нежные. Спасибо за совет!

12 годов назад от Ирина Кузнецова

4 Ответы

0 голосов
Блины русские масленичные тонкие традиционные
 
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Разбавить водой до желаемой густоты. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
 
мука крупчатка или первый сорт 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л, ч. л. соли
 
Фильмы
 
 
 
Начинка в виде суфле:
 
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• филе сельди, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 100 г баночных шампиньонов, 100 г голландского сыра 45%, 1 лук порей, 100 г сметаны
• 200 г поджаренной печени, 50 мл сливок, 50 г тертого сыра, чеснок
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г куриного филе, 30 г белого вина (или бульона) , 50 мл сливок
• 200 г поджаренного окорока, 150 г тертого сыра, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 250 г сайра, 200 г сыр, 400 гренки из 2 ломтей булки, зеленый лук
12 годов назад от Маша Передерий
0 голосов
0. 5 литра теплого молока, соль, сахар по вкусу, 2 яйца, 8 ст. л. муки, 2ст. л. растительного масла, сковороу смазать только 1 раз чуть-чуть, потом уже не надо - все прекрасно печется и снимается. Сковорода д. быть с толстым дном.
Если надо больше, то на 1 литр жидкости ( молоко или вода + молоко) - 12 ложек муки и 3 яйца. Все просто.
12 годов назад от MAK7 BABAUKA
0 голосов
350 мл молока50мл минералки с газом! +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином е смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем! Методом проб и ошибок все получится
12 годов назад от Дашуля
0 голосов
Я обычно делаю так: взбалтываю 3 яйца, туда 0. 5 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сахара и соли немного, всё размешать и дать минут 10 постоять. Затем в смесь добавляю молоко. и венчиком перемешиваю, снова постоять немного, а потом добавляю муку, просеивая её через сито. Муки "на глаз", в зависимости от того сколько молока. По консистенции должно получиться как жидкая ряженка) Всё это я обычно замешиваю с вечера, за ночь тесто хорошенько схватиться и с утра можно выпекать вкуснейшие блинчики, они получаются тоненькие, очень нежные и с дырочками. И самое главное, на мой взгляд, это наличие чугунной сковородки, на ней блинчики самые настоящие!
12 годов назад от Максим Малый

Связанные вопросы

2 ответов
4 недель назад от валерия сибрикова
1 ответ
6 годов назад от Сказочный герой
2 ответов
5 годов назад от Александэр Сергеевич