Что приготовить из филе говядины?

2 годов назад от dzx xzd

2 Ответы

0 голосов
Сочная говядина
Мякоть говядины – 2 - 3 килограмма
Морковь – 500 грамм
Лук – 200 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0, 5 чайной ложки
Зира или другие специи по желанию
Масло растительное – 100 миллилитров

1

Наливаем в казан 100 миллилитров растительного масла, хорошо разогреваем. Закладываем мякоть говядины и обжариваем со всех сторон до золотистой, румяной корочки.
 2

Крупно нарезаем 200 граммов лука и 500 граммов моркови. Нарезанные овощи добавляем в казан, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим, приблизительно, 5 часов.
 3

В процессе тушения 4 раза переворачиваем мясо, добавляем 1 чайную ложку соли, 0, 5 чайной ложки черного молотого перца, зиру или другие специи по вкусу.
 4

Готовое мясо целым куском выкладываем на блюдо, вместе с тушеной морковью, поливаем образовавшимся соусом, даем отдохнуть 15-20 минут и подаем к столу. К мясу подаем запеченный картофель или рассыпчатый рис.
2 годов назад от Дмитрий
0 голосов
Самый обычный стейк. Просто и вкусно. Надеюсь и без написанного рецепта разберетесь. И что вы подразумеваете под словом филе? Вырезку или что-то другое? Разные части говядины готовятся по разному.
2 годов назад от Вадим Гюльметов

Связанные вопросы