как испечь тонкие блины? очень тонкие! не люблю толстые.

12 годов назад от Юля Незамутдинова(Грицаенко)

5 Ответы

0 голосов
Тонкие блинчики идеально подходят для приготовления фаршированных блинов с любой начинкой. Тесто для них замешивается нейтрального вкуса и достаточно жидкое, чтобы готовые блины легко было свернуть. Хороши такие блинчики и без начинки, сами по себе, со сметаной или с медом, со сгущенкой.
 
Необходимые продукты
 
Литр молока
Шесть яиц
Столовая ложка сахара
Щепотка соли
Столовая ложка растительного масла
Два стакана муки
Жир или масло для смазывания сковородки
 
Приготовление
 
Муку нужно обязательно просеять, молоко не забудьте подогреть до комнатной температуры. В теплое молоко вбейте яйца и венчиком размешайте смесь до однородного состояния. Потом положите сахар и соль, влейте ложку масла. Постепенно подсыпайте муку, быстро размешивая тесто. Оно получается жидким, поэтому удобне будет воспользоваться миксером. По консистенции тесто для тонких блинчиков похоже на нежирную сметану.
Блинчики лучше выпекать на чугунной сковородке, которую периодически нужно будет смазывать маслом. На хорошо разогретую и смазанную сковородку выливайте примерно половину половника теста и покачивайте сковородку в разные стороны, чтобы тесто растекалось. Подрумяньте с одной стороны, когда на поверхности появятся пузырьки - переверните блин и подрумяньте с другой.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
12 годов назад от Андрей
0 голосов
350 мл молока50мл минералки с газом! +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином е смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем!
12 годов назад от Элвис
0 голосов
Толстые -это дрожжевые блины, кружевные. Тонкие - блинчики с бОльшим количеством яиц и молока.
Рецептов тут достаточно. Так вот там, где 2 яйца- добавьте еще столько же- и у вас получатся очень тонкие и целые блины.
12 годов назад от Ромашка
0 голосов
Рецепт приготовления тонких блинчиков – классический
Ингредиенты:
 
 Мука 100 гр.
 Соль небольшая щепотка
 Сахар 1-2 ст. л.
 Яйцо 1-2 шт.
 Молоко 300 мл.
 Растительное масло 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
 Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление. первый этап приготовления блинов
 Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть тепле, чем комнатная температура) . Добавьте сахар.
 Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавля молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
 Влейте в тесто растительное масло.
 Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
 Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
 Раскалите сковороду и смажьте е, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
 На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды) . Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. Выпекание блинов
 Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
 Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
 Таким же образом поступите с остальным тестом.
 
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
 
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
12 годов назад от Ольга Луш
0 голосов
Добавьте в тесто воды или молока. Для тонких блинов тесто должно литься тонкой струйкой.
12 годов назад от Андрей Котраков

Связанные вопросы