Все о еде
Войти
Регистрация
Песочное тесто не стала вымешивать, оставила крошкой
2 годов
назад
от
Алена Безрукова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если начинка достаточно жидкая, то жидкость перейдет в тесто, в муке разовьется глютен и тесто станет монолитным.
Песочное тесто в виде крошек, это один из видов теста. В название пирогов из такого теста добавляется слово "рассыпчатый". Хотя хозяюшки, делящиеся своими рецептами, сейчас уже стали эту характеристику пихать в любые названия, даже в дрожжевые пироги, хотя они по определению не могут быть рассыпчатыми.
Я сам готовил несколько рассыпчатых пирогов, и со сладкой и с не сладкой начинкой. Если крошки крупные и жирные, то низ хорошо схватывается. Если крошки мелкие, то начинка должна быть очень мокрой, иначе мука не пропитается.
2 годов
назад
от
Семен Дончик
Связанные вопросы
2
ответов
В какой гарнир вы не жалете мяса?
1 год
назад
от
Роман Игоревич
1
ответ
У кого получается высокий бисквит. Поделитесь рецептиком.
8 годов
назад
от
Сергей Усов
1
ответ
Ваше мнение о Пельменях жареных? )
1 год
назад
от
Менестрель