Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт томатной пасты на зиму
Подскажите хороший рецепт под закатку. Чтобы банки не взрывались.
2 годов
назад
от
Юля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самый правильный способ приготовления томатной пасты, как считают многие кулинары, – брать только спелые и свежие помидоры, не используя соль и специи. Различные приправы лучше всего добавлять после открытия банки.
Хорошо промываем помидоры под проточной водой, даем всей жидкости стечь и насухо вытираем овощи. Разрезаем на небольшие куски. Измельчаем овощи с помощью мясорубки или блендера.
Массу, которую мы получили, переливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь. Варим приблизительно 1 час 30 минут. За это время паста должна уменьшиться в размере и поменять цвет на темно-бордовый.
Пока приготавливается паста, стерилизуем банки.
Как только приготовится томатная паста – сразу перекладываем е в уже подготовленные банки и герметично закручиваем крышками. Затем переворачиваем вверх дном.
Сочная и натуральная томатная паста готова! Заготовка хранится в кладовке или холодильнике около 2 лет.
2 годов
назад
от
Клавдия Кравец
Связанные вопросы
1
ответ
Возможно ли съесть острый перец и после этого будет пропажа вкусового ощущения?
9 годов
назад
от
Сергей Порутчиков
3
ответов
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом печеночного паштета
12 годов
назад
от
Макс @@@
2
ответов
Почему кофе уже много лет не помогает взбодриться?
5 годов
назад
от
Блинов Владимир