Рецепт томатной пасты на зиму

Подскажите хороший рецепт под закатку. Чтобы банки не взрывались.
2 годов назад от Юля

1 ответ

0 голосов
Самый правильный способ приготовления томатной пасты, как считают многие кулинары, – брать только спелые и свежие помидоры, не используя соль и специи. Различные приправы лучше всего добавлять после открытия банки.
Хорошо промываем помидоры под проточной водой, даем всей жидкости стечь и насухо вытираем овощи. Разрезаем на небольшие куски. Измельчаем овощи с помощью мясорубки или блендера.
Массу, которую мы получили, переливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь. Варим приблизительно 1 час 30 минут. За это время паста должна уменьшиться в размере и поменять цвет на темно-бордовый.
Пока приготавливается паста, стерилизуем банки.
Как только приготовится томатная паста – сразу перекладываем е в уже подготовленные банки и герметично закручиваем крышками. Затем переворачиваем вверх дном.
Сочная и натуральная томатная паста готова! Заготовка хранится в кладовке или холодильнике около 2 лет.
2 годов назад от Клавдия Кравец

Связанные вопросы