Какую подливу организовать треске?

2 годов назад от Екатерина Макарова

1 ответ

0 голосов
На том же масле, в котором жарилась рыба, начинаем обжаривать лук.

 К луку добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать овощи.

 Добавляем к овощам одну столовую ложку муки и продолжаем обжаривать. Мука сделает подливу немного гуще. Если хотите жидкую подливу, то можно обойтись без муки.

Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и наливаем воду, непрерывно помешивая подливу. Воды примерно один стакан, можно чуть больше.

 Добавляем в подливу соль, сахар, черный перец и две столовые ложки белого вина (у меня с праздника осталось белое полусладкое) . Вино добавлять не обязательно, но с ним подлива получается очень ароматной с оригинальным кисло-сладким вкусом.

 Возвращаем в сковороду с подливой обжаренную рыбу и аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения подливы.

Перед подачей посыпаем рыбу с подливой свежей зеленью.
2 годов назад от Сергей

Связанные вопросы