Маринад для шашлыка.

Посоветуйте отличный маринад для шашлыка. Как его сделать, что использовать и т. д
2 годов назад от ирина горбунова

2 Ответы

0 голосов
Надо же! И сколько же лет ещё будет возникать это "злободневный" вопрос? Видимо это уже такой спорт для ленивых (или глупых) : спрашивать рецепт самых популярных, если не сказать надоевших, блюд. И это в то время, когда под руками тот самый интернет прям таки с завалом разной информации в том числе с видеодемонстрацией как чего и сколько. При этом кулинария вобще явление индивидуальное - что вкусно одному, то не по вкусу другому, но мало кто понимает, что вкус в первую очередь зависит от исходного сырья, а уж потом от маринада. Так что спрашивать про маринад - вопрос дилетанта. Сначала следовало указать какое же мясо собираешся использовать. С какой части туши, мороженое или нет, степень жирности и т. д. А какой мангал будет? На дровах или на углях? Или вовсе электрический. Сколько порций? Один шашлычок изготовить проблематично, лучший вариант это от килограмма. Видишь как много тонкостей. А ты: дайте рецепт и будет Щастье, ага. держи карман шире.
2 годов назад от Roman Atashyan
0 голосов
Мне нравится в кефире. Нарезанное мясо посолить, поперчить, переложить большим количеством лука нарезанного кольцами или полукольцами, залить кефиром и оставить в холодном месте на 3-5 часов. Если мясо покрыто кефиром не полностью, то в течении этого времени несколько раз перемешать.
2 годов назад от Анна Семечкина

Связанные вопросы