Посоветуйте какие-нибудь интересные начинки для лаваша

2 годов назад от ~ ~

2 Ответы

0 голосов
Шампиньоны жареные+лук (по желанию) жареный+куриное филе+мазик (или сметана) . Можно добавить сыр, или яйцо.
Творожный сыр+соленая рыбка (желательно красная) .
Яйцо+сыр+чеснок+мазик (но лучше сметаны)
Можно что то типа шпрот измельчить+яйца вареные+мазик (да да, про сметану устала писать) .
Делала сладкую начинку: яблоки нарезанные мелкими кубиками обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить сахар и корицу и завернуть в лаваш.
Да в принципе вариантов дофига. )
2 годов назад от Женя Сосновский
0 голосов
Лаваш это армянский хлеб. Армяне же и придумали делать из него такое блюдо как ёка. Вот один из вариантов.
ЁКА С ЯЙЦОМ И СЫРОМ
лаваш армянский тонкий - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр твердый - примерно 130 г
масло сливочное
соль
 
Кусочек сливочного масла растопить на раскаленной сковороде. Лаваш поджарить с двух сторон. В центр лаваша выпустить яйцо и размазать его по всей поверхности. Немного прожарить. Когда яйцо схватится на лаваше, посыпать сыром. Жарить еще несколько секунд, затем сложить лаваш конвертом и обжарить получившуюся верхней сторону конверта несколько секунд. Оприходовать все остальные лаваши. Очень вкусный и сытный завтрак!

Лаваш нужно еще перед жаркой в соленую воду или кефир опускать. А масла надо, чтобы лаваш буквально плавал в нем. Очень вкусно, но очень калорийно.
2 годов назад от Светдана Негода 34 года

Связанные вопросы