Скажите рецепт вкусного пирога с капустой? И самый легкий.

12 годов назад от Оля Николаенко

7 Ответы

0 голосов
самый лёгкий потушить капусту по вкусу положить её на тесто (200гр. маргарина или сл. масла размять руками с3 стаканами муки . ПОЛУЧИТЬСЯ КРОШКА . ВЫМЫПАТЬ ЕЁ НА ПРОТВИНЬ СВЕРХУ КАПУСТУ М ВЫПЕКАТЬ
12 годов назад от Danik
0 голосов
Бабушкин пирог с капустой
 
Ингредиенты
 
Тесто: молоко - 250 г, сливочное масло - 100 г, растительное масло - 1, 5 столовых ложки, яйцо - 1 шт, сахар - 100 г, соль - 0, 5 чайной ложки, свежие дрожжи - 25 г, мука - 500 г.
 
Начинка: капуста - 500 г, яйца - 4 шт, сливочное масло - 75 г, молоко - 1 л, соль, перец - по вкусу.
 
Приготовление
 
Тесто
 
1. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавив немного сахара. Даем им разойтись.
 
2. Растапливаем сливочное масло и охлаждаем.
 
3. Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и соль. Вбиваем туда яйцо. Добавляем муку и перемешиваем.
 
4. Добавляем в тесто сливочное и растительное масло.
 
5. Хорошо вымешиваем тесто и ставим в теплое место подходить. Один раз тесто обминаем.
 
Начинка
 
1. 3 яйца варим вкрутую, чистим и мелко нарезаем.
 
2. Капусту мелко шинкуем и варим в молоке почти до готовности. Откидываем на дуршлаг.
 
3. Перемешиваем яйца с капустой и добавляем 1 сырое яйцо.
 
4. Начинку солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
 
Пирог
 
1. Тесто делим на 2 части и раскатываем 2 лепешки.
 
2. Одну лепешку выкладываем на смазанный маслом противень.
 
3. Выкладываем на тесто начинку, а сверху нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.
 
4. Закрываем пирог второй лепешкой и протыкаем вилкой в нескольких местах.
 
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим туда пирог на 30-40 минут.
12 годов назад от дмитрий фалин
0 голосов
Это начинка для пирога
 
Капуста с солеными огурцами.
 
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук нарезать, соленые огурцы нарезать соломкой, яблоки натереть на терке. Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить капусту и потушить. В конце добавить яблоки и огурцы и потушить все до готовности. Посолить, поперчить и добавить немного сахара.
 
Фальшивое слоеное тесто.
 
250 гр маргарина (замороженного) ,
1 яйцо,
1 ст. л уксуса 6%,
Вода.
2-3 стакана 250 гр. муки.
 
Насыпать в миску муку и натереть на крупной терке маргарин. Перетереть хорошо муку с маргарином. Добавить 1 стакан жидкости и вымесить тесто.
В стакан 250 мл разбить яйцо, добавить уксус и налить холодной воды. Все перемешать.
Это тесто надо поставить в холодное место не мене чем на12 часов. Затем можно выпекать из него пироги и пирожки с начинкой. Можно выпекать и на следующий день. Оно прекрасно стоит в холодильнике.
Получается 4 закрученных пирога. Начинка разная:
1. Картофельное пюре с пережаренным на сале или растительном масле луком.
2. Капуста тушенная с морковью, луком, болгарским перцем , солеными огурцами и томатом.
3. Можно две предыдущие начинки положить слоями.
4. Гречневая каша, грибы, сваренные в крутую яйца и пережаренный лук.
5. Рисовая каша, яйца сваренные в крутую, пасерованый лук и морковь.
6. Яблоки с изюмом , сахаром и корицей.
7. Творог с изюмом, сахаром и сырым яйцом.
8. Тыква с изюмом, сахаром и лимоном (лимон очистить от кожуры и перегородок)
9. Повидло и джемы с грецкими орехом , лимоном и сахаром.
12 годов назад от RumiantseV
0 голосов
Пирог с капустой

Ингредиенты
 
тесто:
 
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль
начинка:
 
1 кг капусты
150 г лука
2 яйца
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
 
В теплое молоко добавить дрожжи.
Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в не посуду с тестом) , накрыть полотенцем.
Через 15-20 минут опара должна подняться.
Добавить в не масло, перемешать.
Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Его надо обмять, и еще раз дать подняться.
Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.
Капусту нашинковать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут) .
Яйца взбить.
Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.
Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.
На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.
В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Иришка Царица
0 голосов
Самый лёгкий:в квашенную капусту добавить лук и раст. масло, перемешать и выложить горкой на кусочек хлеба. Под 100 граммов водочки как раз.
12 годов назад от Димон Умный
0 голосов
Быстрый капустный пирог

Хороший рецепт вкусного капустного пирога! А если еще учесть и то, что готовится такой пирог очень быстро и очень легко, то такому рецепту просто нет цены! Если вам случайно такой рецепт не знаком, то я очень рекомендую вам познакомиться с ним поближе и приготовить!
12 годов назад от Денис Казанжи
0 голосов
У меня рецептик маленький, но очень вкусный:
Капустный штрудель из слоеного теста
капусту обжарить с луком, сливками, сл. маслом, завернуть рулетом, защипнуть концы и проткнуть вилкой в нескольких местах сверху - получился капустный штрудель, выпекать минут 40. Отличный пирог, тесто купила в Магните.
12 годов назад от Поночка

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Александр Лысенко
2 ответов
1 ответ