Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте-ка рецепт вкусного кваса с солода?
Лучше делать на закваске, или на дрожжах?
Солод только ржаной ферментированный, или ещё какой добавлять?
9 месяцев
назад
от
Сэм
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вода (1. 5литра) , ржаной солод (40граммов) , сахар (100граммов) , дрожжи прессованные (5граммов) . В состав домашнего ржаного кваса входит вода, ржаной солод, сахарный песок и свежие дрожжи. Прессованные дрожжи можно заменить сухими, тогда понадобится в 3 раза меньше – это на примерно четверть чайной ложки. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим е до кипения. Прямо в кипящую воду засыпаем ржаной солод. Он начнет активно бурлить и пениться. Перемешиваем все, чтобы солод заварился. Теперь в горячую жидкость засыпаем сахарный песок и мешаем до его растворения. Даем содержимому кастрюли остыть.
9 месяцев
назад
от
NONAME
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в последне время тянет на сыр?
8 годов
назад
от
никита орлов
1
ответ
Отличаются ли по составу Коломенская пастила и Белевская?
3 годов
назад
от
dcardto
3
ответов
Кстати о плесени. А если кусок Костромского сыра нетереть плесенью от камамбера ) что будет через пару дней?
10 годов
назад
от
Вадим Исипов