Как приготовить бисквитное печенье? По вкусу может напоминать :Alpen Gold Chocolife! Ну или на подобие!

12 годов назад от Александр Абрамов
сколько стоит накрутка подписчиков в ютуб

2 Ответы

0 голосов
Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.
 
Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
 
Время приготовления: 1 час
 
Калорийность (1 штука) : 40 ккал
 
Приготовление:
 
 Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
 Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм) . Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
 Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1, 5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующе:
 
 Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было боле густым.
 Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков) . Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
 Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
 Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте е сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
 Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин, а сразу ставьте в разогретую духовку.

И последне. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на не тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1, 5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см) , затем подсушите их в теплой духовке.
12 годов назад от Вика Верченова
0 голосов
Ингредиенты для "Бисквитное печенье "Дамские пальчики""
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0, 5 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Сода (погасить в лимонном соке или уксусе) — 1/4-1/3 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) — 60 г
Мука — 1-1, 5 стак.
Сахарная пудра (на украшение)
Какао-порошок (на украшение)
ВареньеРецепт "Бисквитное печенье "Дамские пальчики""
 Яйцо и сахар растереть.
Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом.
 
 Взбить до растворения сахара.
 
 Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста - как густая сметана.
 
 Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
 
 Из кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголочком сделать печенье длинной около 7 см и шириной 3 см. Выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем.
 
 Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.
 
 Когда печенье остынет, склеить 2 печенья плоской стороной вареньем или сгущенкой.
 
 Посыпать сахарной пудрой.
 
 Можно пойти еще дальше: вырезать из бумаги фигурки и обсыпать печенье через них какао.
 
 Подавать к столу!
12 годов назад от Grace

Связанные вопросы