Все о еде
Войти
Регистрация
Почему на дне банки с огурцами налёт?
2 годов
назад
от
Аврора-крейсер!
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Белый налёт на солёных огурцах и дне банки образуется из-за роста молочнокислых бактерий в процессе брожения. Если процесс консервации был соблюдён правильно, то это нормальное явление.
2 годов
назад
от
Виктория Снегирёва
▲
▼
0
голосов
Бывает такое, что банка не вздутая, а на дне белый осадок. Значит, после закатки, в банке происходил какой-то процесс окисления, маринад побелел, потом он превратился в осадок. Банка стоять будет, но огурцы, когда откроете будут кислые.
2 годов
назад
от
Татьяна Луговая
Связанные вопросы
1
ответ
созрела идея испечь пиццу. Всегда делала на дрожжевом, домашнем тесте.
8 годов
назад
от
Катаев Шемил
1
ответ
Куриное фрикассе, как правильно готовить? Томатный или сливочный соус? Гугл не предлагать.
2 годов
назад
от
елена чихирева
3
ответов
Можно ли заменить сухие дрожжи разрыхлителем теста?
11 годов
назад
от
Костя Воронцов